3週間の教育実習終了

本年度の教育実習が5月22日(月)から6月9日(金)まで実施されました。今年度はスポーツ科、芸術科の卒業生4名が実習に臨みました。はじめは緊張した面持ちだった実習生も日を追うごとにいきいきとした表情になり、熱心に実習に取り組んでいました。最後の研究授業では、いろいろな課題を指摘されつつも最後まで頑張る姿が印象的でした。実習生の皆さん3週間お疲れ様でした。

【実習生から一言】

・西邑楽高校での実習は他の何にも代えがたい貴重な経験となりました。笑顔で実習を終えることができたのは温かく迎えてくださった先生方や明るく声をかけてくれた生徒の皆さんのおかげです。ありがとうございました。

・今回の実習に際して、教えることや生徒と関わりの中で多くのことを学ぶことができました。高校の頃とは違った学校の姿を知ることができて嬉しかったです。

・とても充実した実習期間で、現場でしか学ぶことのできない貴重な経験ができました。生徒と一緒に楽しく授業を行うことができたことを幸せに思います。今回学んだことを今後に生かしていこうと思います。