学校長挨拶

校  訓   「明るく・強く・美しく」 ~地域から信頼される学校づくり~

群馬県立西邑楽高等学校のWebページにアクセスしていただき、ありがとうございます。

本校は、地元大泉町・邑楽町・千代田町の、地域教育に寄せる熱い思いとご尽力によって、昭和51年(1976年)4月に開校し、今年で49年目となります。 普通科3クラス、スポーツ科1クラス、芸術科1クラス(音楽・美術)の3つの科からなる男女共学全日制高校です。 これまでの卒業生数は、1万2千人を超え、さまざまな分野で活躍しています。
 本校は、すべての生徒が生き生きと輝きをもった表情、姿で高校生活を送れるような学校づくりを目指しています。また、地域や社会とつながりを持ち、貢献できるようにしていきたいと思っています。本校の生徒、教職員に対して、励ましや御支援をいただけると幸いです。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

令和6年4月  学校長  猪瀬 康夫

西邑楽フォトアルバム