8月3日(木) 学校説明会

8月3日(木)洋泉興業大泉町文化むらにおいて学校説明会を開催し、400名を上回る中学3年生、350名以上の保護者の方々にご来場いただきました。

音楽コース2年、フルート専攻の影沢麻裕さんによる演奏に続き、本校小林校長より歓迎のご挨拶を申し上げ、その後、各科・コースの説明を行いました。

後半は本校ダンス部有志による発表、生徒会執行部による学校生活の様子などの説明を行いました。

なお、当日の説明させていただいた各科・コースの1日体験講習会も随時実施する予定です。ふるってご参加ください。詳しくはこちらをご覧下さい。

参加いただいた皆さんには熱心に説明をお聞きいただきありがとうございました。本説明会が皆さんの進路選択の一助となれば幸いです。