演奏会のご案内

みなさんこんにちは

英舟會が終わりホッとしたのもつかの間、今日は副科のスケール試験でした。今後は期末考査、実技試験が控えています。

なかなか大変ではありますが、行事を終える度に、夏休みに近づいていると思うと、ワクワクしますね。

本日は講師の先生方のコンサートをご案内いたします。

ピアノの萩原先生が伴奏で出演されます。      声楽の小池先生のコンサートです。

コンサートのご盛会をお祈りしております。

英舟會 本番

皆さんこんにちは。音楽コースです。

土曜日の「北関東甲信越音楽系高等学校演奏会」に引き続き、12日(日)には「英舟會」が開催され、音楽コース生徒全員で出演をいたしました。

プロの和楽器奏者の方々との共演は、大変貴重な経験で、日本音楽の奥深さを再確認することができました。

熱心に指導して下さった先生方、大変お世話になりました。次の本番は、2月の「音楽コース演奏会」です!

「音楽コース演奏会」に向けて、更に演奏に磨きをかけて行きましょう。

第11回北関東甲信越音楽系高等学校演奏会に出演しました

皆さんこんにちは。音楽コースです。

先日お知らせをいたしました「北関東甲信越音楽系高等学校演奏会」に、本校音楽コースより代表者3名が出演しました。

午前中のリハーサルの様子・・・

演奏後、東邦音楽大学グランツザール前にて・・・

日頃の成果を発揮し、それぞれベストな演奏ができました。

今後もどんどん腕を磨いて、素晴らしいプレイヤーになって下さい! 応援しています。

第11回北関東甲信越音楽系高等学校演奏会

皆さんこんにちは! 音楽コースです。

本日は、本校生徒が出演する演奏会のお知らせです。

今週末 6月11日(土)に、埼玉県にあります東邦音楽大学にて「第11回 北関東甲信越音楽系高等学校演奏会」が開催されます。

これは、北関東甲信越にある音楽系高等学校7校の代表生徒による発表会です。本校からは、3名の代表生徒が演奏をいたします。

~ 出演高校(出演順)~

・埼玉県立大宮光陵高等学校    ・埼玉県立松伏高等学校

・埼玉県立伊奈学園総合高等学校  ・茨城県立水戸第三高等学校

・群馬県立西邑楽高等学校     ・東邦音楽大学附属東邦第二高等学校

・埼玉県立芸術総合高等学校

~本校生徒演奏曲~

♪ ピアノ独奏   ソナタ ヘ長調 作品10-2 第1楽章 / ベートーヴェン

♪ サクソフォン独奏  ソナタ 作品19 第1楽章 / クレストン

♪ マリンバ独奏  ツィゴイネルワイゼン / サラサーテ

お時間のある方、是非お越し下さい ♪

英舟會下稽古(リハーサル)

みなさんこんにちは! 音楽コースです。

ついに梅雨入りしてしまいましたね。ジメジメとするこの季節、お元気にお過ごしでしょうか?

音楽コースでは、先日6月2日(木)に、和楽器の発表会「英舟會」の下稽古を行ってきました。

本番は今週末の6月12日(日)太田市社会教育総合センターで開催されます。

「英舟會」は和楽器の授業でお世話になっている、杵屋五英治先生主催の邦楽発表会です。

音楽コース一同、日頃の成果を十分に発揮出来るよう、本番に向けて頑張っています!

お近くの方がいらっしゃいましたら、是非足をお運び下さい。

演奏会のご案内

みなさんこんにちは

あっという間に6月ですね。今月、来月は音楽コースも本番や試験、文化祭や大学見学などがあり、忙しくなってきました!

その都度、ご報告させていただきます。楽しみにしてくださいね。

さて、音楽コースでは、さまざまな分野でご活躍の先生方が講師としてレッスンしてくださっています。

今回はお二人の先生のコンサートをご案内します。

フルートの白水先生のコンサート

声楽の深津先生のコンサート

コンサートのご盛会をお祈りしています。