音楽コースBlog

第12回北関東甲信越音楽系高等学校演奏会

みなさんこんにちは。音楽コースです。過日行われました北関東甲信越音楽系高等学校演奏会のご報告です。

6月10日(土)に東邦音楽大学のグランツザールで開催されました「北関東甲信越音楽系高等学校」に、

本校から2名(オーボエ独奏・ピアノ独奏)の生徒が出演いたしました。

本校の他に、埼玉県の伊奈学園総合高校、松伏高校、芸術総合高校、大宮光陵高校、茨城県の水戸第三高校、東京都の東邦音楽大学附属第二高校などが参加し、他校の演奏聴く貴重な機会となりました。

~参加生徒の感想~

“今回、他の音楽科高校の演奏を聴くことができてとても勉強になりました。今後の演奏に活かせるよう、努力していきます。”

“練習過程では、直前までたくさんの方々に支えていただき、本番では納得のいく演奏ができました。この貴重な経験を生かし、これからの練習に励みたいと思います”

今後も演奏に磨きをかけていって下さい!