8/29(月)第2学期 始業式

新型コロナウイルス感染症の状況を考慮し、リモートによる第2学期始業式が行われ、校長先生から式辞をいただきました。また、始業式に続いて、生徒指導主事、進路指導主事の先生から2学期からの高校生活についてお話がありました。

1学期や夏季休業中の振り返りをもとに、目標をもって取り組んでいきましょう。

8/4(木)学校説明会

8月4日(木)、洋泉興業大泉町文化むら大ホールにおいて、本年度の学校説明会を実施しました。本校の進路や学習、普通科、スポーツ科、芸術科(音楽コース、美術コース)等の説明を行い、午前と午後合わせて約650名の中学3年生や保護者の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

説明会のオープニングでは、音楽コースの生徒による演奏をお聴きいただきました。

なお、午前の部で筆箱の忘れ物がありました。お心当たりの方は本校まで電話連絡をお願いいたします。