アイス自動販売機導入

アイス自動販売機導入!!!!

生徒主導で、アイス自動販売機が設置されました!

生徒みんな大盛り上がりでした喜ぶ・デレ

今後も、生徒会中心に明るい学校生活を送れるよう、協力していきたいと思います!

☆生徒会長より

2学期が開始されたと同時に本校にアイス自販機が設置され、ルールが決まり、先日使用が開始されました。昼休み開始のチャイムが鳴ると多くの学生がアイス自販機の前に並び、「どの味にしようか」と迷いながらも楽しそうにアイスを購入していました。また、学校生活を過ごすにあたって色々な人から「アイス自販機導入してくれてありがとう」や「アイス美味しい」などのお声がけを頂くことがあり、その度に導入するに当たって色々と問題はあったけれど執行部のメンバーや先生方、事務の方々と協力して諦めずに乗り越えてきて良かったな・・・と思います!

繰り返しにはなりますが本校生徒の皆様、生徒会執行部の皆様、先生方、事務の方々、どれか一つでも欠けていたらアイス自販機の導入は出来ませんでした。この度は本当に色々とご協力して頂きありがとうございました。

9月13日(水)音楽コース観劇教室

9月13日(水)に音楽コースは3学年合同で観劇教室に行き、舞浜アンフィシアターにて劇団四季「美女と野獣」を鑑賞しました。

生徒たちは俳優の演技や歌、ステージの演出等に驚きながら、ミュージカルの舞台を楽しみ、憧れをもつとともに大きな刺激を受けたようです。

帰りのバスの中では、印象に残った台詞をミュージカル調でしゃべってみたり、歌をアンサンブルしたりしていました。

9/16(土) オープンスクール実施

本日、オープンスクールを開催しました。午前の部(3,4限)と、午後の部(5限と放課後の部活動見学をセット)の2部構成で実施しましたが、午前の部は落ち着いて穏やかに、午後の部はアクティブな姿勢で参加していただきました。
 本日も残暑が厳しく校内はかなり暑かったため、参加生徒のみなさんが図書館に一時の涼を求める姿も多く見られましたね。皆さん、暑いなか参加してくれてありがとう!

東毛の高校の多くが同日に実施しているなか、西邑楽高校を選んで参加してくれた皆さん、ありがとうございました。本日の配付資料にアンケートのQRコードが記載されています。ぜひ皆さんの声を聞かせてください。
 最後に、本日、イヤホンの落とし物があったようです。状況的には参加した中学生のものではないかと考えています。心当たりの方、本校まで連絡してください。